Рыба с овощами — пошаговый рецепт

Рыба является ценным и полезным продуктом питания для человека. В рыбе содержится много белка который так необходим человеческому организму, а белковые соединения усваиваются в несколько раз лучше чем белок мяса теплокровных животных. 

Сочетание овощей с рыбой легко-усваяемо, полезно и невероятно вкусно. 

Рыба с овощами Рыба с овощами - пошаговый рецепт Рыба с вощами Рыба с овощами

Речная рыба с овощами

Можно готовить из любой рыбы, я буду готовить блюдо из речной рыбы разного вида — сом канальный (американский), который отличается жирным и жёстким мясом, и сазан. Разберём рецепт по шагам.

Ингредиенты: любая рыба 1-1,5 кг, лук 6-7 головок, перец болгарский красный — 7 шт., помидоры 5-6 шт., специи — базилик, прованские травы, свежая зелень, соль адыгейская.

1. Солим и обваливаем рыбу в муке, обжариваем слегка не до готовности, выкладываем в кастрюлю.

Рыба сырая Рыба Рыба жаренная Рыба жаренная

2. Нарезаем лук полу-кольцами, обжариваем. Добавляем нарезанный крупно болгарский перец, обжариваем.

Лук репчатый Жаренный лук Болгарский перец Перец обжаренный

3. Режим помидоры кубиками, добавляем к поджарке, приправляем базиликом и прованскими травами, солим адыгейской солью по вкусу. Главное с приправами не «переборщить», может получится слишком пряным. Тушим 5 минут, чтобы помидоры пустили сок.

Помидоры Жаренные помидоры ПриправаЗажарка

4. Поджарка получилась сочная и пряная. Выкладываем тушёные овощи в кастрюлю с рыбой, накрываем крышкой и томим 10 минут, чтобы рыба пропиталась сочной поджаркой.

5. Выключаем огонь, открываем блюдо и посыпаем свежей зеленью. Блюдо готово.

Поджарка из овощей Тушим рыбу с овощами Рыба с овощами Блюдо

Можно добавлять разные овощи, которые вам нравятся — морковь, баклажаны, кабачки. Экспериментируйте с разными ингредиентами и делитесь в комментариях, чтобы вы добавили в ваше блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените статью
СельхозМания
Добавить комментарий

Adblock
detector