Маффины из тыквы с клюквой

Тыква и клюква – популярные и доступные для зимнего сезона продукты. Вкус у них специфический, поэтому в чистом виде их сможет есть не каждый. А вот приготовить вкусные ароматные маффины, соединив нежный запах оранжевого плода и взрывной вкус спелой красной ягоды – вариант, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

тыква 250-300 г.,
яблоки 1 шт.
масло слив. 100 г.
сахар 300 г.
яйца 3 шт.
мука 250 г.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 0,5 ч. л.
корица щепотка
клюква 70 г.

Дополнительно понадобятся: бумажные и железные формы для кексов.

Способ приготовления:

1. Подготовить тыкву и яблоки. Очистить их от кожуры и семян, промыть под струей проточной воды.

 

2. Тыкву натереть на терке с мелкими насечками. Дольки яблок пропустить через крупную терку.

 

 3. Масло не топить, но дать постоять при комнатной температуре. Размягченное масло соединить с сахаром. Тщательно перетереть и добавить к тыкве и яблоку.

 4. К тыквенно-яблочной массе добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку корицы. Полученное тесто перемешать. Масса должна получится однородной, без комков, как на оладьи.

5. К тесту добавляем промытую и обваленную в муке клюкву. Подготавливаем формы для выпечки. Выкладываем в них по две столовые ложки теста, чтобы заполнить форму на три четверти. Выпекаем 20 минут при температуре 180 С.

 

Выход: 15 маффинов.

Совет: готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой, а в тесто, по желанию, добавить измельченный орех. Диабетикам лучше уменьшить количество сахара или исключить его вовсе.

Приятного аппетита!

Оцените статью
СельхозМания
Добавить комментарий

Adblock
detector